Тюнинг автомобилей с карбюраторным типом питания двигателя

Ни для кого не является секретом тот факт, что со времён конца XX века у многих автолюбителей осталось значительное количество автомобилей с карбюраторным типом питания двигателя, и многие из них хотели бы улучшить либо динамические характеристики своих автомобилей, либо просто уменьшить расход топлива.


Ни для кого не является секретом тот факт, что со времён конца XX века у многих автолюбителей осталось значительное количество автомобилей с карбюраторн
1000
ым типом питания
двигателя, и многие из них хотели бы улучшить либо динамические характеристики своих автомобилей, либо просто уменьшить расход топлива.

Начнём, пожалуй, с динамических характеристик. Во-первых, необходимо начать с банального приведения двигателя и системы его питания в порядок (карбюратор продуть, а цилиндры двигателя очистить от нагара, проверить целостность поршневых колец). Для достижения лучшей динамики необходимо, во-первых, выставить опережение зажигания, что незначительно повысит мощность, это проявится, скорее всего, просто в улучшении тяги.

Потом, при наличии денег, можно вносить изменения в газораспределительный механизм, в частности, доработать распредвал (ясное дело, не в домашних условиях) с целью незначительного изменения фаз, что одновременно может повысить мощность и положительно сказаться на экономичности. Хотя более желательным будет просто подобрать новый вал с уже изменённым (по отношению к стоковому) профилем кулачков.

загрузка…

Можно также поставить кованные поршни меньшей высоты, что положительно скажется на мощности за счёт увеличения хода.

Что касается карбюратора, можно поставить жиклёры большего диаметра, но с этим тоже нельзя переборщить, так как при слишком большом диаметре жиклёров машина просто станет излишне резкой, расход топлива неоправданно повысится, а выше максимальной планки машина с не форсированным двигателем не поедет всё равно.

Доработать придётся также и ускорительный насос. Вообще доработка карбюратора — дело довольно-таки хлопотное, и найти тот самый баланс между хорошей мощностью и приемлемым расходом не всегда бывает простой задачей. Карбюратор также предопределяет малое количество электроники, которая непосредственно влияет на работу двигателя, можно здесь выделить разве что экономайзер, который есть не только во многих иномарках (особенно тех, что выпускались ближе к «закату карбюраторной эпохи»), но и в российских автомобилях.

Если так получилось, что эта полезная система не установлена, этот недочёт нужно исправить, так как само устройство относительно простое и позволяет экономить топливо в режиме торможения двигателем.

Related Post

Регулярное техническое обслуживаниеРегулярное техническое обслуживание

Регулярное техническое обслуживание Audi 100 Регулярное проведение всех необходимых операций технического обслуживания обеспечит долгую и надежную работу двигателя. Если качество работы двигателя все же ухудшилось, необходимо провести следующие операции. Первичные

Защита моторного отсека. За и против.Защита моторного отсека. За и против.

Защита моторного отсека. За и против. Многие владельцы машин поступают более чем правильно, когда решают сразу же после покупки машины установить на неё снизу защиту моторного отсека. Такая защита спасла

Проверка компрессии Audi 100Проверка компрессии Audi 100

Проверка компрессии Audi 100 Если двигатель работает плохо или с перебоями, проведите проверку компрессии. Регулярное проведение этой проверки позволит Вам заранее предупредить возникновение неисправностей. Для проведения проверки понадобится тестер, предназначенный